Заключительное заседание Даугавпилсской городской думы
25 июня состоялось итоговое заседание текущего состава Даугавпилсской городской думы, в котором приняли участие 12 из 15 депутатов, дежуривших с 29 июня 2021 года. Ожидается, что первое заседание нового созыва состоится уже на следующей неделе. Об этом сообщает Latvia Today
На заседании отсутствовали депутаты Игорь Алексеев, Михаил Лавренов и Дмитрий Валайнис. Остальные участники быстро рассмотрели и единогласно одобрили практически все 47 озвученных проектов решений. Работа заняла менее 15 минут.
Это заседание стало завершающим для следующих депутатов:
- Петериса Дзалбе,
- Ивара Шкинча,
- Яниса Лачплесиса,
- Алексея Васильева,
- Михаила Лавренова.
В завершении собрания председатель самоуправления Андрей Элксниньш поблагодарил всех коллег, включая оппозицию, за совместную работу за последние четыре года.
«Жизнь длинная, земля круглая — ещё встретимся», — отметил он.
Специалисты самоуправления предоставили информацию о том, что за этот период были проведены:
- 94 заседания думы (61 плановое и 33 внеочередных);
- Приняты 3531 решение;
- Утверждены 152 обязательных правила, 38 положений и 22 регламента.
Принятые решения способствовали реализации множества инициатив, направленных на развитие дорожной, транспортной, образовательной и социальной инфраструктуры, расширение поддержки жителей и модернизацию промышленных территорий. Также усиливалась поддержка туристического потенциала и продолжалось восстановление Даугавпилсской крепости. Работа думы способствовала превращению Даугавпилса в один из самых активных региональных центров с качественными международными связями и укрепившимися позициями на общегосударственном уровне.
Первое заседание нового созыва запланировано на вторник, 1 июля. В нём примут участие пятеро новых депутатов:
- Ивета Юкшинска,
- Валерия Линкевич,
- Сандра Осите,
- Анна Станкевич,
- Эвита Шевченко.
На данном заседании будет принято решение о выборе председателя самоуправления и его заместителей. Работа новой команды депутатов предстоит в условиях активного превосходства в области социальной и экономической инфраструктуры.